Les restaurateurs exigent la fin de la dérogation permettant d’utiliser les titres-restaurant au supermarché, qui représenterait un manque à gagner pour leurs établissements Instaurés pour la première fois en 1967, les titres-restaurants se présentent sous forme de cartes ou tickets (le plus souvent dématérialisés aujourd’hui) et sont fournis par l’employeur qui en supporte 50 % du
lire la suiteWero est la nouvelle application qui succède à Paylib pour le transfert d’argent entre particuliers dans cinq pays européens. Voici ce qu’il faut savoir. Lancée en 2013, l’application Paylib a révolutionné les usages de millions de Français, qui l’utilisent au quotidien pour des transactions financières instantanées entre particuliers. Pas besoin de saisir les 27 caractères
lire la suiteEn vue de développer davantage les mobilités durables, l’Eurométropole de Strasbourg porte le projet d’extension du réseau tramway vers le nord, en direction de Schiltigheim et Bischheim. La population est sollicitée pour apporter des contributions. Le réseau de tramway se développe depuis 30 ans à Strasbourg et dans l’Eurométropole. L’extension vers le nord de l’agglomération
lire la suiteLa SNCF vient d’instaurer une nouvelle règle à bord des TGV et Intercités : un passager n’occupant pas son siège réservé durant le premier quart d’heure du trajet pourra perdre sa place au profit d’un autre voyageur. Dans ses nouvelles conditions générales de vente de septembre 2024, la SNCF a inscrit la règle suivante :
lire la suiteLes antibiotiques ont révolutionné la médecine, permettant de soigner de nombreuses maladies infectieuses et de sauver des millions de vies. Mais leur utilisation massive, et pas toujours opportune, les rend de moins en moins efficaces, allant jusqu’à engendrer un risque sanitaire mondial. Pour la première fois, une étude évalue l’impact de l’antibiorésistance à travers le
lire la suiteLe haricot vert, légume d’été apprécié toute l’année, est souvent importé de pays où l’usage des pesticides est moins encadré. Le haricot vert est un fruit ! Si la pleine saison du haricot vert s’achève en septembre, nous en trouvons toute l’année dans le commerce, notamment en surgelé ou en conserve. Considéré comme un légume
lire la suiteL’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR) alerte le public sur la recrudescence ces dernières semaines de fausses offres de prêt immobilier ou de rachat de crédit. Des arnaques qui reposent le plus souvent sur l’usurpation de l’identité de courtiers et d’établissements de crédit autorisés à exercer en France. Les faux prêts La plupart
lire la suiteSi le soleil colore naturellement les fruits, les industriels peuvent avoir recours à des procédés visant à les colorer en vue d’orienter les choix des consommateurs. La peau colorée des fruits assure la maturité de la plante et attire autant les animaux dans la nature que les consommateurs sur les étals. Certes, elle est un
lire la suiteLes foires aux vins automnales s’échelonnent de fin août à mi-octobre, période pendant laquelle les bouteilles sont particulièrement mises en valeur dans les rayons des magasins. Alors, comment repérer les opportunités et les bons vins qui se nichent au sein des linéaires ? Les vins proposés lors d’événements commerciaux comme les « foires aux vins » peuvent
lire la suiteSelon les calculs de « 60 millions de consommateurs », d’un établissement à l’autre, un repas en cantines scolaires peut être facturé jusqu’à 40 fois plus cher ! Si la rentrée arrive avec son lot de dépenses pour les enfants et adolescents qui reprennent le chemin de l’école, les frais de cantine s’échelonnent sur toute l’année et
lire la suite