“Sugar Land“, un film documentaire sur les méfaits du sucre

Alors que l’Organisation Mondiale de la santé (OMS) préconise de ne pas consommer plus de 20 à 30 grammes de sucre par jour, nous en ingérons en réalité près de 160 grammes. C’est près de 5 fois plus ! La plupart se trouve caché dans l’alimentation industrielle, même quand il s’agit de produits salés.

Dans le film documentaire “Sugar Land“, sorti au cinéma le 24 janvier, l’acteur et réalisateur australien Damon Gaveau a décidé de consommer chaque jour pendant 2 mois 40 cuillères à café de sucre, soit l’équivalent de ce que nous mangeons sous forme de sucres cachés. Sa santé va évidemment s’en trouver dégradée. Si l’expérience peut paraître exagérée (voire dangereuse), elle permet de révéler cette triste réalité : nous mangeons trop de sucres et surtout, sans nous en rendre compte et cela a un réel impact en terme de santé publique. Le film explique également pourquoi les industriels ont recours au sucre dans leurs préparations et comment nous en sommes arrivés là. Un visionnage très intéressant et instructif s’impose…

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