Les associations de consommateurs dénoncent l’insuffisance des mécanismes d’encadrement des frais d’incidents bancaires. « Une personne sur quatre dépasse tous les mois son autorisation de découvert », explique l’association de consommateur UFC-Que Choisir. 6,5 milliards d’euros sont alors générés au profit des banques et aggravent la situation des consommateurs souvent les plus vulnérables qui éprouvent

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Selon une étude menée par le CICR (Centre International de Recherche sur le Cancer), la part des cancers dits « évitables » c’est-à-dire attribuables à des facteurs de risque liés au mode de vie et à l’environnement, représente 41 % des tumeurs survenues chez l’adulte de plus de 30 ans, en 2015. Cette étude est

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De plus en plus d’enseignes proposent de dématérialiser le ticket de caisse en l’envoyant aux clients par courriel. Les marques et les clients mettent en avant l’argument environnemental pour mettre en place et diffuser ce procédé en France. Le développement de l’e-ticket pourrait certes éviter le gâchis de papier, mais cet argument est contrebalancé par l’utilisation

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De plus en plus de consommateurs passent à l’acte et décident de fabriquer eux-mêmes leurs produits ménagers. L’Observatoire de la Qualité de l’Air Intérieur (OQUAI) alerte les consommateurs des effets nocifs des polluants intérieurs sur la santé à l’origine : « de symptômes d’irritations de la peau, des muqueuses ou du tractus respiratoires, de nausées

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Une grande première pour l’industrie française : la PME Poullard a mis en place le premier béton issu à 100 % des démolitions et commercialisé sous la marque « Granudem ». « C’est l’aboutissement d’un projet démarré en 2010. Nous utilisons le béton du tout-venant, issu de n’importe quel chantier de démolition, les nôtres et

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La dernière enquête de l’INSEE (Institut National des Statistiques et des Etudes Economiques) nous révèle que le pouvoir d’achat des ménages en 2017 augmente moins fortement qu’en 2016 (+ 1,3 % en 2017 contre + 1,8 % en 2016). Sans grande surprise, la consommation décélère également. Si l’on s’intéresse plus particulièrement aux modes de consommation

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locatourisme Strasbourg

Inspiré par le « locavorisme » (mouvement prônant la consommation de nourriture produite localement), le « locatourisme » repose sur un concept de tourisme décroissant et de proximité. Joël Henry, natif de la cité Rotterdam à Strasbourg, partage en ligne, gratuitement, son essai de 50 pages sur ce concept. Il s’adresse à « toutes celles

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La réflexion sur le cancer a évolué au sein du corps scientifique qui cherche désormais à le traiter comme une maladie de l’organisme, de l’environnement de la tumeur et du système immunitaire. C’est une véritable révolution qui se met en place dans ce domaine. Comme le point de vue change, l’ouverture sur d’autres traitements que

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