achats d'occasion

Alors que la proportion de personnes ayant eu recours aux achats d’occasion est passée de 25 % en 2009 à 48 % en 2018, l’Ademe (Agence de la transition écologique) questionne les motivations des consommateurs dans une étude réalisée par le Credoc (Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie). L’Ademe s’est intéressée aux

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prix des fruits et légumes

L’association de consommateurs Familles Rurales publie, pour la 18e année consécutive, son Observatoire des prix des fruits et légumes. Menée du 7 au 22 juin 2024, l’enquête porte sur 9 fruits et 10 légumes issus de l’agriculture conventionnelle et de l’agriculture biologique. Près de 91 veilleurs consommation ont relevé les prix dans 42 départements et

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pauvreté

Si le niveau de vie des Français s’améliore, le taux de pauvreté est toujours trop élevé. 9,1 millions de personnes en situation de pauvreté Selon l’indicateur annuel de l’Insee « Niveau de vie et pauvreté en 2022« , paru le 11 juillet dernier, 9,1 millions de personnes se trouvaient en situation de pauvreté (14,4 %), c’est-à-dire avec

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complément alimentaire

Plutôt répandus chez les culturistes, de plus en plus de sportifs amateurs consomment des compléments alimentaires enrichis pour développer leur musculature ou brûler des graisses. Mais ce n’est pas sans risque ! 154 nouveaux cas d’effets indésirables De nombreuses poudres et gélules enrichies en protéines, acides aminés ou extraits de plantes sont prises par des

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surtourisme

Le surtourisme, également appelé tourisme de masse, est un phénomène qui a pris de l’ampleur ces dernières années dans certaines villes ou certains sites. Il ne s’agit pas de pics de fréquentation mais bien d’une croissance excessive de visiteurs qui impacte considérablement les lieux visités et les populations locales : nuisances, pression sur les services

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vente au déballage

De plus en plus de fraudes sont détectées sur des marchés, avec des fruits et légumes en provenance de l’étranger étiquetés « Origine France » (aussi appelée « francisation ») 34 % de taux d’anomalie Lorsque des fruits et légumes en provenance d’Espagne ou du Portugal sont étiquetés « origine France », il s’agit d’un marquage trompeur que l’on appelle francisation.

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