A la faveur du dispositif des certificats d’économie d’énergie, de nombreuses offres ont fleuri proposant l’isolation des combles pour 1 €, des ampoules gratuites, des primes pour changer de chaudière ou installer un poêle à bois, etc. Ce dispositif a été créé en 2005 pour inciter les fournisseurs (EDF, Engie, Total, Butagaz, etc.) à faire

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On parle aujourd’hui plus volontiers de « snacking » ou de collation, mais cela revient au même : les Français sont de plus en plus nombreux à manger entre les repas. Pour autant, ces derniers ne délaissent pas leurs trois repas quotidiens (petit-déjeuner, déjeuner, dîner). C’est ce que révèle une étude* du CREDOC (Centre de

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Les amalgames dentaires contenant du mercure sont utilisés depuis longtemps pour combler les caries, mais sont peu à peu délaissés au profit de solutions de remplacement, comme les composites faits de résine ou à partir de ciments verres ionomères (CVI). En raison de leur potentiel hautement toxique, l’Europe a décidé d’interdire l’utilisation d’amalgames à base

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Y-a-t-il des  d’ingrédients indésirables dans votre crème de jour, votre mousse à raser ou dans le gel lavant pour son bébé? L’UFC-Que choisir vient de lancer une application gratuite « QuelCosmetic » ! Elle permet un choix facile, rapide et éclairé de plusieurs milliers de produits cosmétiques… Pour en savoir plus…

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alimentation qualité

Une nouvelle étiquette a fait son apparition sur les étals de fruits et légumes des supermarchés : « Zéro résidu de pesticides ». Une initiative qui peut sembler louable, pour des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mangent. Mais ce n’est pas l’avis de quinze associations environnementales* qui alertent au contraire sur

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Des additifs dans les yaourts, graisses cachées… en passant par le chocolat en poudre qui contient plus de sucre que de cacao, le hors-série qui vient de paraître dans « 60 millions de consommateurs, ces aliments qui nous empoisonnent »  dresse la liste d’une centaine de produits renfermant des additifs théoriquement interdits. Les marques et les noms des produits vendus

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L’alimentation n’en finit pas de susciter des inquiétudes. Après le sucre, le sel, les additifs, la viande rouge, le lait infantile, etc., une étude pointe cette fois du doigt les risques liés à la consommation d’aliments ultra-transformés (AUT). Il s’agit principalement des plats cuisinés, sodas, barres chocolatées, soupes instantanées, pains industriels, etc. L’étude a été

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